Минтай — это белая рыба с нежной, деликатной мякотью, которая отлично подходит для приготовления в различных видах. Тушение в сметане – один из самых простых и вкусных способов приготовить этот деликатес. Подавайте его с рисом или картофельным пюре, дополняя зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты для тушеного минтая в сметане
- 500 г филе минтая
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- 50 мл воды
- 1 ст. ложку растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тушеного минтая в сметане
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить филе минтая в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
- Влить воду в сковороду, добавить сметану и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду ложку томатной пасты вместе с луком. Чтобы минтай получился более сочным, перед тушением его можно немного обжарить в масле со всех сторон.