Минтай тушеный в сметане

Рыба минтай в сметанном соусе

Минтай — это белая рыба с нежной, деликатной мякотью, которая отлично подходит для приготовления в различных видах. Тушение в сметане – один из самых простых и вкусных способов приготовить этот деликатес. Подавайте его с рисом или картофельным пюре, дополняя зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты для тушеного минтая в сметане

  • 500 г филе минтая
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеного минтая в сметане

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить филе минтая в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Влить воду в сковороду, добавить сметану и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду ложку томатной пасты вместе с луком. Чтобы минтай получился более сочным, перед тушением его можно немного обжарить в масле со всех сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: