Минтай, тушеный с луком

Тушеная рыба минтай

Минтай — это нежное и доступное по цене рыбное филе, которое прекрасно подходит для приготовления множества блюд. Тушёный с луком, он получается невероятно сочным и ароматным. Этот рецепт прост в исполнении и займёт у вас минимум времени на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • лаврёк (по желанию)
  • немного укропа для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Помыть и обсушить филе минтая. Нарезать его на порционные куски.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить в сковороду минтай и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Залить рыбу кипятком так, чтобы он был покрыт на 1 см. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минтай в течение 10-15 минут.
  7. Готовый минтай украсить свежим укропом (по желанию) и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сливочного масла или сметаны за 5-7 минут до готовности. Также хорошо сочетается с этим блюдом отварной картофель, рис или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: