Минтай со сметаной в мультиварке

Рыба минтай в сметанном соусе

Минтай — доступная и вкусная рыба, которая легко готовится в мультиварке. Рецепт с добавлением сметаны делает блюдо нежным и ароматным. Это простое и быстрый рецепт подойдет для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 200 г сметаны (15% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В чаше мультиварки разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Выложить минтай в чашу мультиварки, посолить, поперчить.
  5. В сметану добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  6. Залить сметаной минтай в чаше мультиварки.
  7. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 20-25 минут.
  8. Готовый минтай полить образовавшимся соусом, украсить зеленью и подавать горячим.

Минтай можно заменить другой рыбой, например, треской или судаком. Если вам нравится острые блюда, добавьте в соус немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты