Минтай с творожным соусом

Рыба минтай в сметанном соусе

Минтай – вкусная и нежная рыба, которая хорошо сочетается с различными начинками и соусами. Сегодня мы предлагаем приготовить его с кремовым творожным соусом, который придаст блюду пикантность и особую мягкость.

Ингредиенты для Минтая с творожным соусом

  • 500 г филе минтая
  • 200 г творога
  • 100 мл сливок 20%
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Минтая с творожным соусом

  1. Подготовка минтая: Филе минтая промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на порционные кусочки. При необходимости снять кожицу.
  2. Поджарка лука: Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Обжарка минтая: Выложить кусочки минтая в сковороду к луку и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки (5-7 минут).
  4. Приготовление соуса: В отдельной кастрюле смешать творог, сливки, муку, соль и черный перец. Тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.
  5. Заливка минтая соусом: Полить готовый минтай приготовленным соусом и тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или паприки. Подавать минтай с творожным соусом рекомендуется с отварным рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты