Минтай с помидорами в духовке

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Минтай – белая рыба, которая широко используется в кулинарии благодаря своему нежному вкусу и доступной цене. Это блюдо готовится очень просто, а результат превосходен: сочная рыба в ароматном томатном соусе с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Минтая с помидорами в духовке

  • Минтай – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность: 180-200 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Минтая с помидорами в духовке

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. Рыбу тщательно промыть, обсушить и посолить с перцем.
  3. В большой огнеупорной форме выложить лук, добавить растительное масло и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Выложить помидоры к луку и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
  5. Поместить рыбу в форму с овощами, залить оставшимся соком от помидоров.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Подавайте рыбу горячей, украшенной свежей зеленью. Вы можете добавить немного остроты блюду, используя красный острый перец или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты