Минтай – белая рыба, которая широко используется в кулинарии благодаря своему нежному вкусу и доступной цене. Это блюдо готовится очень просто, а результат превосходен: сочная рыба в ароматном томатном соусе с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для Минтая с помидорами в духовке
- Минтай – 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность: | 180-200 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Минтая с помидорами в духовке
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Рыбу тщательно промыть, обсушить и посолить с перцем.
- В большой огнеупорной форме выложить лук, добавить растительное масло и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить помидоры к луку и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
- Поместить рыбу в форму с овощами, залить оставшимся соком от помидоров.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Подавайте рыбу горячей, украшенной свежей зеленью. Вы можете добавить немного остроты блюду, используя красный острый перец или паприку.