Минтай с овощами

Треска Аля Флорентин

Минтай – популярная рыба, которая славится своим нежным вкусом и доступностью. Рецепт минтая с овощами – это простой и вкусный способ приготовить полезный ужин всего за полчаса.

Ингредиенты

*

  • 500 г филе минтая
  • *

  • 1 большой лук
  • *

  • 2 моркови
  • *

  • 1 болгарский перец
  • *

  • 2 ст. л. растительного масла
  • *

  • Соль, черный перец по вкусу
  • *

  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
    Порции 2-3
    Время приготовления 30 минут

    Приготовление

    1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец соломкой.
    2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
    3. Добавить к луку морковь и перец, продолжить жарить ещё 7-8 минут.
    4. Посолить, поперчить овощи по вкусу.
    5. Добавить филе минтая на сковороду, сверху полить оставшимся растительным маслом.
    6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут.

    Минтай готов, когда он приобретет белое, матовое состояние и легко отделится от костей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного лимонного сока или белого вина перед тушением рыбы.

    Поделиться с друзьями
    Простые рецепты