Минтай – популярная рыба, которая славится своим нежным вкусом и доступностью. Рецепт минтая с овощами – это простой и вкусный способ приготовить полезный ужин всего за полчаса.
Ингредиенты
*
*
*
*
*
*
*
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец соломкой.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку морковь и перец, продолжить жарить ещё 7-8 минут.
- Посолить, поперчить овощи по вкусу.
- Добавить филе минтая на сковороду, сверху полить оставшимся растительным маслом.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут.
Минтай готов, когда он приобретет белое, матовое состояние и легко отделится от костей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного лимонного сока или белого вина перед тушением рыбы.