Минтай — вкусная и доступная рыба, которая может послужить основой для многих интересных блюд. Предлагаем простой рецепт приготовления минтая с луком в сковороде – быстрое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15 минут.
Ингредиенты
- Минтай филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами. Рыбу помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока рыба не станет беловатой и не перестанет быть сырой (7-8 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к луку немного молотого кориандра или паприки. Также неплохо будет полить готовое блюдо небольшим количеством сока лимона.