Минтай с луком в сковороде

Минтай на сковороде с луком

Минтай — вкусная и доступная рыба, которая может послужить основой для многих интересных блюд. Предлагаем простой рецепт приготовления минтая с луком в сковороде – быстрое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15 минут.

Ингредиенты

  • Минтай филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. Рыбу помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока рыба не станет беловатой и не перестанет быть сырой (7-8 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к луку немного молотого кориандра или паприки. Также неплохо будет полить готовое блюдо небольшим количеством сока лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты