Минтай – вкусная и бюджетная рыба, которая может быть приготовлена самыми разнообразными способами. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт минтая с луком, который станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Минтай – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку куски минтая, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны, до готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного лимонного сока или измельченных свежих трав.