Минтай с луком

Минтай на сковороде с луком

Минтай – вкусная и бюджетная рыба, которая может быть приготовлена самыми разнообразными способами. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт минтая с луком, который станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку куски минтая, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут с каждой стороны, до готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного лимонного сока или измельченных свежих трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: