Минтай – белая рыба, которая ценится за нежный вкус и способность впитывать разнообразные ароматы. Приготовление минтая с лимоном простое и быстрый способ получить сытное и вкусное блюдо. Сочетание кислоты лимона и солености рыбы создает неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты для МИНТАЯ С ЛИМОНОМ
- 500 г филе минтая
- 2 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 головка чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление МИНТАЯ С ЛИМОНОМ
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте оливковое масло с соком одного лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Поместите филе минтая в форму для запекания, полейте приготовленным маринадом.
- Сверху посыпьте оставшимся лимонным соком и мелко нарубленной зеленью.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного красного вина или томатной пасты. Также минтай отлично сочетается с различными гарнирами: от картофельного пюре до овощного салата.