Минтай с лимоном

Минтай запеченный в фольге

Минтай – белая рыба, которая ценится за нежный вкус и способность впитывать разнообразные ароматы. Приготовление минтая с лимоном простое и быстрый способ получить сытное и вкусное блюдо. Сочетание кислоты лимона и солености рыбы создает неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты для МИНТАЯ С ЛИМОНОМ

  • 500 г филе минтая
  • 2 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление МИНТАЯ С ЛИМОНОМ

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло с соком одного лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Поместите филе минтая в форму для запекания, полейте приготовленным маринадом.
  4. Сверху посыпьте оставшимся лимонным соком и мелко нарубленной зеленью.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного красного вина или томатной пасты. Также минтай отлично сочетается с различными гарнирами: от картофельного пюре до овощного салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты