Минтай с карамелизированным луком

Минтай с карамелизированным луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание нежной рыбы с сладковато-соленым луком создает удивительный баланс вкусов, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для минтая с карамелизированным луком

  • 500 г филе минтая
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление минтая с карамелизированным луком

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости, постоянно помешивая.
  2. 5 минут: Добавить коричневый сахар к луку и продолжить жарить, пока он не начнет карамелизироваться (около 3-5 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
  3. 7 минут: Филе минтая посолить и поперчить. Добавить его к луку на сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы (около 5-7 минут).
  4. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного белого вина во время его карамелизации. Также хорошо сочетается с этим блюдом рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: