Минтай под соусом в микроволновке

Минтай – это вкусная и доступная рыба, которая прекрасно готовится в микроволновке. Рецепт минтая под соусом – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Простой процесс приготовления не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 4 филе минтая
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. л. томата из баночки
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10-12 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. В миске смешать сметану, томатную пасту, укроп и посолить-поперчить по вкусу.
  3. Филе минтая выложить в огнеупорной посуде, сверху распределить лук и чеснок.
  4. Залить рыбу соусом, накрыть крышкой.
  5. Поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности 5-7 минут.

Важно: время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Проверяйте готовность рыбы – она должна быть белой и легко отделяться от кости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: