Минтай под сметанно-чесночным соусом

Филе минтая в сметанном соусе

Минтай – это вкусная и доступная рыба, которую можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем вам побаловать себя сочным минтаем под нежным сметанно-чесночным соусом. Готовится блюдо просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Минтая под сметанно-чесночным соусом

  • 600 г филе минтая
  • 200 г сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Минтая под сметанно-чесночным соусом

  1. Подготовьте филе минтая: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте филе минтая в сковороду и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. В миску выложите сметану, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. Влейте сметанный соус в сковороду к рыбе, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до полной готовности минтая.
  7. Подавайте минтоя под сметанно-чесночным соусом горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока или крахмал для загущения. Рыбу можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде — это придаст ей ещё больше нежности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты