Минтай под шубой – это знакомое многим русское блюдо из нескольких слоёв: мяса рыбы, картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Его яркий внешний вид и насыщенный вкус делают его настоящей жемчужиной праздничного стола.
Ингредиенты
- Минтай – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Майонез – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Нарезать на порционные куски.
- Обжарить минтай с двух сторон на растительном масле до готовности (5-7 минут).
- Картофель очистить и отварить до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке.
- Морковь и свеклу очистить, отварить до мягкости. Остудить и натереть на мелкой терке.
- Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
- В глубокой форме выложить слой картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху разровнять.
- На картофель выложить слой минтая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Далее идёт слой моркови, лук и свекла. Каждый слой промазать майонезом.
- Украсить блюдо тертым яйцом или зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в каждый слой немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо свеклы можно использовать её квашеную версию.