Минтай под шубой

Минтай под шубой в духовке

Минтай под шубой – это знакомое многим русское блюдо из нескольких слоёв: мяса рыбы, картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Его яркий внешний вид и насыщенный вкус делают его настоящей жемчужиной праздничного стола.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Нарезать на порционные куски.
  2. Обжарить минтай с двух сторон на растительном масле до готовности (5-7 минут).
  3. Картофель очистить и отварить до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке.
  4. Морковь и свеклу очистить, отварить до мягкости. Остудить и натереть на мелкой терке.
  5. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
  7. В глубокой форме выложить слой картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху разровнять.
  8. На картофель выложить слой минтая. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Далее идёт слой моркови, лук и свекла. Каждый слой промазать майонезом.
  10. Украсить блюдо тертым яйцом или зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в каждый слой немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо свеклы можно использовать её квашеную версию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты