Минтай под шубкой из лука с соусом из огурчиков

Минтай под соусом

Минтай под шубкой из лука – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своей простотой и невероятно вкусным сочетанием. Сочетание нежной белой рыбы с хрустящей луковой «шубкой» и ароматным соусом из огурцов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Минтая под шубкой с соусом из огурчиков

  • Минтай – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 4 45 минут

Приготовление Минтая под шубкой с соусом из огурчиков

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нашинковать тоненькими полукольцами. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета (10-15 минут).
  3. Огурцы вымыть, почистить от семян и нарезать мелко.
  4. В отдельной миске смешать нарезанные огурцы, уксус, соль, перец. Дать настояться 10 минут.
  5. Рыбу посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны до готовности (3-4 минуты).
  6. Выложить рыбу в форму для запекания, сверху накрыть луком. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  7. Подавать горячим с соусом из огурцов и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из огурцов немного горчицы или свежей зелени. Лук для шубки лучше использовать сладкий сорт, такой как «Сеншин» или «Красный бархат».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты