Минтай под овощной шубкой – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится довольно просто. Нежная рыба в сочетании с хрустящими и сочными овощами создает удивительный вкусовой ансамбль. Данный рецепт идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Минтай – 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Помидор – 1 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Помидор нарезать кружочками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу можно использовать паприку, куркуму). Жарить 10-15 минут.
- Добавить помидоры к овощам и тушить еще 5-7 минут.
- Рыбу промыть, обсушить и посолить.
- Выложить рыбу на подушку из овощей. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в овощи немного уксуса или лимонного сока. Также к этому блюду отлично подойдёт нежный соус из сметаны с зеленью.