Минтай под овощной шубкой

Треска под сыром в духовке

Минтай под овощной шубкой – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится довольно просто. Нежная рыба в сочетании с хрустящими и сочными овощами создает удивительный вкусовой ансамбль. Данный рецепт идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Помидор нарезать кружочками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу можно использовать паприку, куркуму). Жарить 10-15 минут.
  3. Добавить помидоры к овощам и тушить еще 5-7 минут.
  4. Рыбу промыть, обсушить и посолить.
  5. Выложить рыбу на подушку из овощей. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в овощи немного уксуса или лимонного сока. Также к этому блюду отлично подойдёт нежный соус из сметаны с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты