Минтай на луковой подушке

Минтай на луковой подушке в духовке

Минтай на луковой подушке – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Рыба получается сочной и нежной, а луковая подушка придает блюду сладковатую нотку и аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Посолить и поперчить рыбу.
  4. Уложить филе минтая на луковую подушку, прижимая его слегка лопаткой к поверхности лука.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.

Совет: Для более сочного результата можно добавить немного воды или рыбного бульона в сковороду перед закрытием крышки. Также, вместо соли можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: