Минтай из СССР – это классическое простое блюдо, которое покоряет своей нежностью и доступностью. Рыба получается сочной, а зажаренный лук с картошкой создаёт удивительный гарнир. Этот рецепт был популярен в советские времена и до сих пор актуален.
Ингредиенты для Минтая из СССР
- Минтай свежий или замороженный – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Минтая из СССР
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить картофель и жарить, периодически помешивая, ещё 10-15 минут.
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и обсушить. Посолить, поперчить.
- Сложить рыбу к картофелю с луком на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не станет белой и не разварится.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду с картофелем и луком немного молотого перца чили или паприки.