Минтай из СССР

Треска под маринадом из моркови и лука

Минтай из СССР – это классическое простое блюдо, которое покоряет своей нежностью и доступностью. Рыба получается сочной, а зажаренный лук с картошкой создаёт удивительный гарнир. Этот рецепт был популярен в советские времена и до сих пор актуален.

Ингредиенты для Минтая из СССР

  • Минтай свежий или замороженный – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Минтая из СССР

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить картофель и жарить, периодически помешивая, ещё 10-15 минут.
  3. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и обсушить. Посолить, поперчить.
  4. Сложить рыбу к картофелю с луком на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не станет белой и не разварится.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду с картофелем и луком немного молотого перца чили или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты