Мини-запеканки из кабачков и курицы – это легкое, вкусное и диетическое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежные овощи в сочетании с сочной курицей создают удивительный гастрономический тандем.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Кабачки – 2 средних
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе, кабачки и лук. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- В миске смешать яйцо, молоко, соль и перец. Добавить к овощам и курице.
- Выложить смесь в формочку для мини-запеканок.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй – например, паприку, куркуму или орегано. Кабачки можно предварительно натереть на крупной терке, чтобы они быстрее стали мягкими при запекании.