Мини-закуски из блинов — это отличный способ разнообразить праздничный стол или устроить легкий и вкусный ужин. Небольшие, ароматные блинчики можно наполнить различными начинками по вкусу, от традиционной с лососем и сметаной до более экзотических вариаций.
Ингредиенты для мини-закусок из блинов
- Тесто для блинов (или готовые тонкие блинчики)
- Филе лосося (или другой рыбы по вкусу)
- Сметана
- Зелень (укроп, dill)
- Лимон
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мини-закусок из блинов
- Подготовьте все ингредиенты. Лосось очистите от костей и кожи, нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите, поперчите лосося и обжарьте его на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Готовые блинчики смажьте сметаной.
- На каждую блинчик положите кусочек жареного лосося, украсьте свежей зеленью и слайсом лимона.
- Сверните блины конвертиками или рулетами.
Для более интересного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный красный лук, маринованный имбирь или сладкий перчик. Также вместо лосося прекрасно подойдет креветки, куриное филе или грибы.