Мини-торты Павлова

Безе Анна Павлова

Мини-торты Павлова – это изящное и воздушное блюдо, которое покорит своей нежностью и хрустящей карамельной корочкой. Эта вариация классического десерта Павлова идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы побаловать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Для меренгового основы:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • Для крема:
  • 500 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • для украшения:
  • свежие ягоды
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал на порцию 6 порций 45-50 мин + остывание

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 100 °C.
  2. Пробейте белки венчиком, постепенно добавляя сахар.
  3. Всыпьте крахмал и уксус, взбивайте еще несколько минут до образования плотной пены.
  4. Выложите меренговую массу на противень, застеленный пергаментом в виде порционных кругов.
  5. Выпекайте 1 час. Выключите духовку и оставьте торты остывать внутри еще на час.
  6. Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до густой пены.
  7. Соберите тортики: положите порцию крема на одну половинку меренги, сверху – ягоды, а затем прикройте другой частью меренги.

Для более красивого вида можно обсыпать готовые мини-торты сахарной пудрой или растопленным шоколадом. И помните: важна аккуратность во время сборки, чтобы не развалились хрупкие меренговые основы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: