Мини-тортик из овсяноблина – это вкусный и полезный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он готовят из простых ингредиентов, а готовить его совсем несложно.
Ингредиенты для мини-тортика из овсяноблина
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана ягод (свежих или замороженных)
- 1/4 стакана орехов (измельченных)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мини-тортика из овсяноблина
- В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Вылейте на сковороду 1/4 стакана овсяной смеси (для каждого мини-блина) и выпекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
- Дайте блинам немного остыть. Соберите мини-тортик: на один блин положите ягод, орехи, второй блин и так далее.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного изюма или кусочков шоколада. При желании можно полить готовый мини-тортик сверху глазурью.