Мини-тортик из оладушек — это простой и вкусный десерт, который идеально подойдет для любого торжества или просто приятного чаепития. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- По желанию: ягоды, фрукты, шоколадная крошка для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Выпекать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить в форму для торта и немного утрамбовать их друг к другу.
- По желанию, можно прослоить оладьи кремом или фруктовым пюре.
- Украсить торт ягодами, фруктами или шоколадной крошкой.
Совет: Для более пышных оладушек добавьте в тесто щепотку соды. Перед подачей мини-тортик можно охладить в холодильнике.