Мини-солянка с вареной колбасой и вермишелью

Солянка овощная

Мини-солянка с вареной колбасой и вермишелью — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его просто приготовить, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вермишель – 50 г
  • Сливки (20%) – 50 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кубиками, морковь и лук полукольцами.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить лавровый лист, соль, черный перец, 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  4. Сварить вермишель в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
  5. Нарезать вареную колбасу кусочками. Добавить в бульон, вместе с вермишелью и сливками.
  6. Помешивая, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня.
  7. В каждую тарелку выложить порцию солянки. Украсить отварным яйцом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного томатной пасты или готового томатного сока. Также, вместо сливок можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: