Мини-солянка с вареной колбасой и вермишелью — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его просто приготовить, а результат приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Вареная колбаса – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вермишель – 50 г
- Сливки (20%) – 50 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель кубиками, морковь и лук полукольцами.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить лавровый лист, соль, черный перец, 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Сварить вермишель в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
- Нарезать вареную колбасу кусочками. Добавить в бульон, вместе с вермишелью и сливками.
- Помешивая, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня.
- В каждую тарелку выложить порцию солянки. Украсить отварным яйцом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного томатной пасты или готового томатного сока. Также, вместо сливок можно использовать сметану.