Мини-шницель из курицы

Филе куриное в сухарях Панко

Мини-шницель из курицы — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Небольшие по размеру кусочки курицы в хрустящей панировке подарят вам наслаждение каждой глоткой!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими полосками.
  2. Подготовить три тарелки: в первой — мука с солью и перцем, во второй — взбитое яйцо, в третьей — сухари.
  3. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем в яйце, а затем тщательно обвалять в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить мини-шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки, можно перед обжаркой слегка отбить куски курицы молотком. Также, в панировку можно добавить специи по вкусу: например, паприку или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: