Мини-шницель из курицы — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Небольшие по размеру кусочки курицы в хрустящей панировке подарят вам наслаждение каждой глоткой!
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Мука — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими полосками.
- Подготовить три тарелки: в первой — мука с солью и перцем, во второй — взбитое яйцо, в третьей — сухари.
- Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем в яйце, а затем тщательно обвалять в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить мини-шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки, можно перед обжаркой слегка отбить куски курицы молотком. Также, в панировку можно добавить специи по вкусу: например, паприку или хмели-сунели.