Мини-пряники с имбирем, кориандром и корицей

Пряное печенье

Эти мини-пряники – идеальный способ насладиться ароматом пряностей в холодное время года. Они маленькие, но очень вкусные, и их легко приготовить даже начинающему кулинару. Их можно подавать к чаю, кофе или просто так.

Ингредиенты для Мини-пряников с имбирем, кориандром и корицей

  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка имбиря в порошке
  • 1/2 чайной ложки кориандра в порошке
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций ≈ 24 мини-пряника
Время приготовления 약 45 минут

Приготовление Мини-пряников с имбирем, кориандром и корицей

  1. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и мед до получения однородной массы. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, имбирь, кориандр, корицу и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Вырежьте мини-пряники с помощью формочек или просто ножом.
  5. Выложите пряники на застеленный пергаментным листом противень. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
  6. Дайте мини-пряникам остыть на противне перед подачей.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного свежего имбиря, тертого на мелкой терке. Также можно посыпать готовые пряники сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: