Эти мини-пряники – идеальный способ насладиться ароматом пряностей в холодное время года. Они маленькие, но очень вкусные, и их легко приготовить даже начинающему кулинару. Их можно подавать к чаю, кофе или просто так.
Ингредиенты для Мини-пряников с имбирем, кориандром и корицей
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 чайная ложка имбиря в порошке
- 1/2 чайной ложки кориандра в порошке
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ≈ 24 мини-пряника |
Время приготовления | 약 45 минут |
Приготовление Мини-пряников с имбирем, кориандром и корицей
- В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и мед до получения однородной массы. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
- В отдельной емкости смешайте муку, имбирь, кориандр, корицу и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким.
- Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Вырежьте мини-пряники с помощью формочек или просто ножом.
- Выложите пряники на застеленный пергаментным листом противень. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
- Дайте мини-пряникам остыть на противне перед подачей.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного свежего имбиря, тертого на мелкой терке. Также можно посыпать готовые пряники сахарной пудрой или глазурью.