Мини-пряники с имбирем и корицей

Пряник имбирный

Эти мини-пряники – идеальный вариант для чаепития, праздничного стола или просто для сладкого настроения. Их аромат имбиря и корицы наполнит ваш дом уютом, а небольшая порция подарит заряд энергии и удовольствия.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • Посыпка для глазури (сахар, крахмал)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 12 мини-пряников
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром, медом и яйцом. Добавить имбирь, корицу и соль.
  2. Постепенно всыпать муку и вымесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 5-7 мм. Вырезать мини-пряники с помощью формочек.
  4. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  5. Готовые пряники остудить на решетке. Приготовить глазурь (смешать сахар с водой до желаемой густоты) и покрыть ею пряники.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто немного молотой гвоздики или мускатного ореха. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. Чтобы глазурь не растекалась, лучше ее наносить тонким слоем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: