Эти мини-пряники – идеальный вариант для чаепития, праздничного стола или просто для сладкого настроения. Их аромат имбиря и корицы наполнит ваш дом уютом, а небольшая порция подарит заряд энергии и удовольствия.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- Посыпка для глазури (сахар, крахмал)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 мини-пряников |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и смешать с сахаром, медом и яйцом. Добавить имбирь, корицу и соль.
- Постепенно всыпать муку и вымесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 5-7 мм. Вырезать мини-пряники с помощью формочек.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Готовые пряники остудить на решетке. Приготовить глазурь (смешать сахар с водой до желаемой густоты) и покрыть ею пряники.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто немного молотой гвоздики или мускатного ореха. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. Чтобы глазурь не растекалась, лучше ее наносить тонким слоем.