Мини-пиццы Пепперони – это маленькое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для перекуса или легкого ужина. Их можно приготовить быстро и легко, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
- Томатная паста
- Моцарелла
- Пепперони
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 штук |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в круг или овал.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Каждый корж смажьте томатной пастой, посыпьте солью и перцем.
- Поверх томатов выложите моцареллу и нарезанный пепперони.
- Сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте мини-пиццы в течение 10-15 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пепперони другие виды сыра, например пармезан или прошутто. Также можно экспериментировать с другими начинками, например грибами, мясом или овощами.