Мини-пирожные «Карамельные язычки» – это изысканное и очень вкусное лакомство, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. Нежное бисквитное тесто с хрустящей карамелизированной корочкой тает во рту, оставляя незабываемый аромат и приятный послевкусие. Рецепт достаточно простой и доступен для домашнего приготовления.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для карамели:
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске соединить молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородности.
- Выложить тесто в формочки для мини-куке.
- В маленькой кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать.
- Уменьшить огонь до минимума и варить карамель до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить сливочное масло в горячую карамель и тщательно размешать.
- С помощью ложки или кондитерского шприца выложить карамель на каждый мини-куш.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить щепотку соли в карамель. Готовые «Карамельные язычки» лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.