Мини-пирожные «Карамельные язычки»

Карамельное пирожное

Мини-пирожные «Карамельные язычки» – это изысканное и очень вкусное лакомство, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. Нежное бисквитное тесто с хрустящей карамелизированной корочкой тает во рту, оставляя незабываемый аромат и приятный послевкусие. Рецепт достаточно простой и доступен для домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для карамели:
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске соединить молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородности.
  4. Выложить тесто в формочки для мини-куке.
  5. В маленькой кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать.
  6. Уменьшить огонь до минимума и варить карамель до золотистого цвета (около 5 минут).
  7. Добавить сливочное масло в горячую карамель и тщательно размешать.
  8. С помощью ложки или кондитерского шприца выложить карамель на каждый мини-куш.
  9. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить щепотку соли в карамель. Готовые «Карамельные язычки» лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: