Мини-пирожки – это маленькие, румяные и сочные пироги, которые идеально подходят для перекуса или праздничного стола. Их можно наполнить различными начинками: сладкими (ягодная, фруктовая) или солеными (мясной, грибной).
Ингредиенты для мини-пирожков
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Яйцо – 1 штучка (для смазывания)
- Начинка по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 12-16 шт. |
Время приготовления | 45-60 мин. |
Приготовление мини-пирожков
- В глубокой миске смешать муку с солью.
- Добавить к муке воду и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Тесто накрыть пленкой и отставить в сторону на 30 минут.
- Раскатайте тесто тонким слоем (около 3 мм).
- Вырежьте кружочки из теста диаметром около 5-6 см.
- На каждый кружочек положить начинку (1-2 чайные ложки).
- Сформируйте пирожки, защипнув края теста.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Подавать мини-пирожки теплыми или холодными с любым напитком по вкусу.