Мини-пирожки

Фуршетные пирожки

Мини-пирожки – это маленькие, румяные и сочные пироги, которые идеально подходят для перекуса или праздничного стола. Их можно наполнить различными начинками: сладкими (ягодная, фруктовая) или солеными (мясной, грибной).

Ингредиенты для мини-пирожков

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штучка (для смазывания)
  • Начинка по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12-16 шт.
Время приготовления 45-60 мин.

Приготовление мини-пирожков

  1. В глубокой миске смешать муку с солью.
  2. Добавить к муке воду и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Тесто накрыть пленкой и отставить в сторону на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем (около 3 мм).
  5. Вырежьте кружочки из теста диаметром около 5-6 см.
  6. На каждый кружочек положить начинку (1-2 чайные ложки).
  7. Сформируйте пирожки, защипнув края теста.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Подавать мини-пирожки теплыми или холодными с любым напитком по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: