Мини-пироги со сливами – это чудесный десерт, который покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Хрустящая корочка и сладкая начинка из свежих или консервированных слив создают идеальное сочетание для любителей домашних сладостей.
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана холодной воды
- Начинка:
- 500 грамм слив
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка крахмала
Калорийность | ~300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку и соль смешать в большой миске. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке, перетереть руками или с помощью блендера до образования крошки.
- Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто ложкой или вилкой. Тесто должно быть мягким и эластичным. завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
- Сливы очистить от косточек и нарезать. Смешать сливы с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
- Тесто раскатать толщиной около 5 мм и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый круг теста положить немного начинки из слив.
- Сформировать пироги, защипнув края теста.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку щепотку ванили или корицы. Также, вместо свежих слив, можно использовать консервированные без добавления сахара.