Мини-пироги со сливами

Сливовый пирог

Мини-пироги со сливами – это чудесный десерт, который покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Хрустящая корочка и сладкая начинка из свежих или консервированных слив создают идеальное сочетание для любителей домашних сладостей.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана холодной воды
  • Начинка:
    • 500 грамм слив
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка крахмала
Калорийность ~300 ккал на штуку
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку и соль смешать в большой миске. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке, перетереть руками или с помощью блендера до образования крошки.
  2. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто ложкой или вилкой. Тесто должно быть мягким и эластичным. завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
  3. Сливы очистить от косточек и нарезать. Смешать сливы с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
  4. Тесто раскатать толщиной около 5 мм и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг теста положить немного начинки из слив.
  6. Сформировать пироги, защипнув края теста.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку щепотку ванили или корицы. Также, вместо свежих слив, можно использовать консервированные без добавления сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: