Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Перепечи

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит всех любителей восточной кухни. Сочетание мягких запеченных баклажан, ароматного фарша и хрустящих кедровых орешков создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш (свинина/говядина) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12 мини-пирогов
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности.
  3. Фарш добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
  4. В миску выложить фарш, баклажаны, кедровые орешки. Взбить яйцо, добавить муку и перемешать до однородной массы.
  5. Раскатать тесто на столе в тонкий пласт.
  6. Вырезать кружочки из теста, выложить начинку на них и защипнуть края пирогов.
  7. Выпекать мини-пироги в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку специи по вкусу, например, куркуму, кориандр или паприку. Также вместо кедровых орешков можно использовать грецкие или другие виды орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: