Мини-пироги с курицей

Мини КИШ Лорен

Мини-пироги с курицей – это быстрое, вкусное и очень удобное блюдо на любой случай. Их можно взять с собой на работу или в дорогу, подать как закуску к праздничному столу или просто насладиться ими дома с чашечкой ароматного чая. Рецепт простой, а результат восхитительный!

Ингредиенты для мини-пирогов с курицей

  • 300 г готового слоеного теста
  • 200 г отварной курицы (филе или грудка)
  • 1 луковица
  • 50 г сыра твердого (например, cheddar)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/шт.
Порций 12 мини-пирогов
Время приготовления 30 минут

Приготовление мини-пирогов с курицей

  1. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
  2. Курицу измельчить, добавить к луку и перемешать.
  3. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать немного.
  6. Вырезать кружки из теста (диаметром около 8 см).
  7. На каждый круг выложить начинку с курицей.
  8. Сверху присыпать сыром.
  9. Защипнуть края пирогов, чтобы они не разбежались во время выпекания.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного чеснока или специй, таких как паприка или куркума. А вместо майонеза можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: