Мини-пироги с козьим сыром

КИШ Лорен со шпинатом

Мини-пироги с козьим сыром – это изысканное и достаточно простое блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная текстура пирожков сочетается с пикантным вкусом козьего сыра, а хрустящая корочка приятно удивит всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков (готовое или домашнее)
  • Козий сыр (мягкий или твердый)
  • Лук репчатый
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи по вкусу (соль, перец черный молотый, мускатный орех)
Калорийность ~ 250 ккал на штуку
Порций 12-15 мини-пирогов
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения теста)

Приготовление

  1. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  2. Вырезать кружки из теста диаметром около 7 см.
  3. На каждый кружок выложить по чайной ложке козьего сыра.
  4. Поминуть лук и зелень, добавить специи к вкусу.
  5. Разместить лук с зеленью на сыр.
  6. Сформировать пирожки: защипнуть края теста по краям, формируя полумесяц.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного вяленого или копченого перца. Тесто для мини-пирогов можно использовать как готовое, так и приготовить самостоятельно. Вместо козьего сыра можно взять брынзу или творог, а лук заменить на другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты