Мини-пироги из камамбера с грибами

Пироги

Мини-пироги из камамбера с грибами – это восхитительное сочетание сытного и нежного. Они идеально подходят как для праздничного стола, так и для уютного ужина в компании друзей или семьи. Вкусный сливочный крем из камамбера прекрасно гармонирует с сочными лесными грибами, а хрустящая корочка из теста создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 200 г муки
    • 100 мл холодной воды
    • 1 щепотка соли
    • 50 г сливочного масла
  • Начинка:
    • 200 г камамбера (или другого мягкого сыра)
    • 200 г свежих грибов
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. ложки сливок
    • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12 мини-пирогов
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и растирать пальцами до образования крошки. Постепенно влить холодную воду и замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем приготовить начинку: грибы обжарить с луком и чесноком до мягкости, добавить сливки и посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  3. Тесто раскатать тонким слоем (около 2 мм) и вырезать кружки диаметром 8-10 см. Выложить на каждый кружок начинку из камамбера с грибами, края теста защипнуть или склеить.
  4. Выпекать мини-пироги в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного орехов, например, миндаля или грецких.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты