Мини-пироги из камамбера с грибами – это восхитительное сочетание сытного и нежного. Они идеально подходят как для праздничного стола, так и для уютного ужина в компании друзей или семьи. Вкусный сливочный крем из камамбера прекрасно гармонирует с сочными лесными грибами, а хрустящая корочка из теста создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 мл холодной воды
- 1 щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- Начинка:
- 200 г камамбера (или другого мягкого сыра)
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки сливок
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 12 мини-пирогов |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и растирать пальцами до образования крошки. Постепенно влить холодную воду и замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовить начинку: грибы обжарить с луком и чесноком до мягкости, добавить сливки и посолить по вкусу. Дать немного остыть.
- Тесто раскатать тонким слоем (около 2 мм) и вырезать кружки диаметром 8-10 см. Выложить на каждый кружок начинку из камамбера с грибами, края теста защипнуть или склеить.
- Выпекать мини-пироги в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного орехов, например, миндаля или грецких.