Мини-оладушки на молоке – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для завтрака или перекуса. Они получаются мягкими, воздушными и обладают неповторимым ароматом ванили.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | 300 ккал на 100г |
Порций | 8-10 мини-оладушек |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте по 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя небольшие оладушки.
- Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных оладушек добавьте в тесто щепотку соды и перемешайте его недолго, чтобы избежать переработки.