Мини-круассаны с сыром и копченым лососем — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к завтраку или ужину. Нежная текстура круассанов в сочетании с соленой вкусом лосося и пряностью сыра создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для мини-круассанов с сыром и копченым лососем
- Тесто для круассанов (можно использовать готовое)
- Копченый лосось — 100 г
- Сливочный сыр (например, Брио или Фетта) — 50 г
- Твердый сыр (для посыпки) — 20 г
- Яйцо для смазывания — 1 шт
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 мини-круассанов |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут для выпечки |
Приготовление мини-круассанов с сыром и копченым лососем
- Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
- Каждый кружок слегка растянуть в стороны, чтобы получился более овальный или вытянутый овал. На каждый кружочек положить ломтик копченого лосося и немного сливочного сыра.
- Сформировать мини-круассаны: края теста аккуратно защипнуть над начинкой.
- Смазать верх каждого круассана взбитым яйцом.
- Посыпать крошкой твердого сыра. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока мини-круассаны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени или капельку лимонного сока. Лосось лучше использовать качественный копченый, с минимальным количеством добавок.