Мини-чизкейки — это прекрасный вариант для сладкого перекуса, который не навредит фигуре. Благодаря использованию полезных ингредиентов, таких как творог, гречневая мука и мед, эти мини-десерты станут отличной альтернативой традиционным, а иногда даже более вкусными!
Ингредиенты для мини-чизкейков ПП
- Для основы:
- 50 г гречневой муки
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. воды
- Для начинки:
- 250 г творога (нежирный)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность: | ~ 150 ккал/шт. |
Порций: | 12 шт. |
Время приготовления: | 40 мин + 2 часа охлаждения |
Приготовление мини-чизкейков ПП
- Подготавливаем основу: Смешать гречневую муку, мед и воду до образования однородного теста. Равномерно распределить тесто по формочкам для мини-кексов. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
- Готовим начинку: В миске смешать творог, яйцо, мед и ванильный экстракт до гладкой консистенции.
- Налить начинку в уже охлажденные основы. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 160°С.
- Остудить мини-чизкейки в форме, затем переместить на решетку для полного остывания и затвердевания.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку ягоды или фрукты. Также можно посыпать готовые мини-чизкейки измельченными орехами или кокосовой стружкой.