Мини-чизкейк с хурмой

Чизкейк манго маракуйя

Мини-чизкейки с хурмой – это восхитительное сочетание нежного кремового вкуса сыра и сладкой сочности спелой хурмы. Легкий и быстрый рецепт, который идеально подходит для уютного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 100 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 250 г творожного сыра (Philadelphia)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 2 хурмы, нарезанные кубиками
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Подготовка коржа:
  2. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья.
  3. Формочки для маффинов смазать маслом. Выложить в каждую формочку по 1 ст. ложке песочной массы и разровнять дно.
  4. Приготовление крема:
  5. Творожный сыр взбить с сахаром до однородности.
  6. Добавить лимонный сок и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  7. Выложить крем в формочки поверх коржа.
  8. Украсить хурмой.
  9. Убрать мини-чизкейки в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного тертого шоколада или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: