Миндальный торт с малиной

Открытый миндальный торт с малиной

Этот рецепт миндального торта с малиной порадует вас не только невероятным вкусом, но и воздушностью и нежным ароматом. Мягкий бисквит, пропитанный сладким сиропом, сочетается идеально с сочной малиной и хрустящей крошкой из миндаля.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 120 г муки
  • 90 г сахара
  • 60 г миндальной муки
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сметаны 20%
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для пропитки:
  • 50 г малинового сока
  • 2 ст.л. ликера (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 175°C. Форму для торта (диаметром 24 см) застелить пергаментом.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить сливочное масло и продолжить взбивать.
  3. В отдельной миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета.
  5. Готовый торт остудить в форме 10-15 минут. Затем перевернуть на решетку и полностью остыть.
  6. Для крема смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  7. Остывший торт разрезать на 2-3 коржа.
  8. Пропитать каждый корж малиновым соком и ликером (по желанию).
  9. Смазать каждый корж кремом. Верхний корж украсить оставшимся кремом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного малинового пюре или варенья. Также вместо малины можно использовать другие ягоды, например клубнику или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: