Миндальный торт с черной смородиной – это изысканное и воздушное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный миндальный бисквит, пропитанный ароматным сиропом, сочетается в прекрасной гармонии с кислинкой свежей черной смородины. Этот десерт станет идеальным завершением любого праздничного стола или просто приятным сюрпризом для близких.
Ингредиенты для миндального торта с черной смородиной
- Для бисквита:
- 120 г муки
- 90 г сахара
- 60 г миндальной муки
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 80 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Для украшения:
- 200 г черной смородины
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление миндального торта с черной смородиной
- Бисквит:
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, перемешать.
- Просеять муку и миндальную муку, аккуратно вмешать в яичную массу.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Готовый бисквит остудить на решетке.
- Крем:
- Смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Разрезать охлажденный бисквит на два коржа.
- Пропитать каждый корж сиропом из черной смородины (смородина, сахар, вода).
- Смазать коржи кремом.
- Украсить торт свежей черной смородиной.
Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в бисквит немного миндальной пасты. Чтобы крем был еще пышнее, можно взбить его с помощью миксера.