Миндальный торт с черной смородиной

Тарт шоколадный с творожным кремом

Миндальный торт с черной смородиной – это изысканное и воздушное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный миндальный бисквит, пропитанный ароматным сиропом, сочетается в прекрасной гармонии с кислинкой свежей черной смородины. Этот десерт станет идеальным завершением любого праздничного стола или просто приятным сюрпризом для близких.

Ингредиенты для миндального торта с черной смородиной

  • Для бисквита:
  • 120 г муки
  • 90 г сахара
  • 60 г миндальной муки
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 200 г черной смородины
Калорийность 450 ккал/порция
Порции 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление миндального торта с черной смородиной

  1. Бисквит:
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, перемешать.
  4. Просеять муку и миндальную муку, аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  6. Готовый бисквит остудить на решетке.
  7. Крем:
  8. Смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы.
  9. Разрезать охлажденный бисквит на два коржа.
  10. Пропитать каждый корж сиропом из черной смородины (смородина, сахар, вода).
  11. Смазать коржи кремом.
  12. Украсить торт свежей черной смородиной.

Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в бисквит немного миндальной пасты. Чтобы крем был еще пышнее, можно взбить его с помощью миксера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты