Миндальный пирог с инжиром

Миндальный тарт Бейквелл

Миндальный пирог с инжиром – это нежное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Сочетание хрустящей миндальной крошки с мягким и сладким инжиром создает неповторимый вкус и текстуру. Этот пирог станет прекрасным десертом к чаю или кофе, а также украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г миндальной муки
  • 150 г сахара
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г инжира
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  2. В миску просеять муку, миндальную муку и сахар. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Перетереть все вилкой или руками до образования крошки.
  3. Добавить яйцо и ванильный экстракт к крошке. Замесить тесто до однородной массы.
  4. Сложить половину теста в форму для выпечки и равномерно распределить по дну.
  5. Инжир нарезать мелкими кусочками, можно предварительно высушить его на бумажном полотенце.
  6. Равномерно разложить инжир и изюм (если используете) поверх теста в форме.
  7. Завершить оформление оставшимся тестом. Смазать пирог сверху взбитым яйцом для красивого золотистого цвета.
  8. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, до золотистой корочки и мягкой сердцевины.

При приготовлении пирога используйте свежий инжир. Перед добавлением его можно нарезать или порубить, чтобы он равномерно распределился по тесту. Можно добавить в тесто немного корицы или других специй для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты