Миндальный пирог с алычой

Миндальный пирог с алычой — это удивительное сочетание тающего во рту теста с нежной кислинкой ягод алычи. Аромат миндаля и сладковато-кислый вкус плодов создают неповторимый десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 200 г алычи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, соль и миндальную муку. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто до однородной консистенции.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Снимите косточки с алычи. Разместите ягоды на тесте, немного придавлю их.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Алычу можно заменить другими ягодами, например, вишней или сливами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: