Миндальный кекс с айвой

Миндальный кекс

Миндальный кекс с айвой – это воздушный, невероятно вкусный десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и ароматом. Сочетание сладкой айвы и орехового привкуса миндаля создает неповторимый вкус, а легкая кислинка фрукта делает кекс еще более освежающим.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г миндальной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 айвы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В миске смешать сахар с мягким сливочным маслом до пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. Просеять муку вместе с миндальной мукой и разрыхлителем. Добавить в яичную смесь и осторожно перемешать.
  5. Добавить нарезанную айву, корицу и соль. Тщательно перемешать.
  6. Выпекать кекс в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C около 35-40 минут.
  7. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или заменить часть сахара медом. Чтобы кекс получился влажным, не перепекайте его. Дайте остыть прямо в форме 10-15 минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: