Миндальный чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной сверху

Миндальный чизкейк с малиной – это изысканное и воздушное лакомство, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной кремовой начинки с хрустящим миндальным основанием и сладко-кислыми ягодами малины создает просто волшебный гастрономический опыт. Этот десерт станет прекрасным украшением любого праздничного стола или же просто приятным дополнением к уютному вечеру.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 150 г миндальной муки
  • 50 г сахара
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 400 г мягкого творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 200 г свежей малины
  • Зелень для декора (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 60 мин (плюс 4 часа для охлаждения)

Приготовление

  1. Начать с приготовления основы. Смешать миндальную муку, сахар и соль в миске. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до образования крошки. Выложить смесь в форму для выпечки (диаметр 20-22 см) и равномерно утрамбовать ее на дно и по бокам.
  2. Выпекать основу в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут. Затем достать из духовки и остудить.
  3. Приготовить крем: взбить творожный сыр с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца, один за другим, постоянно помешивая. Влить лимонный сок и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
  4. Вылить кремовую смесь на остывшую основу и разровнять ее по поверхности.
  5. Поставить форму в духовку, предварительно нагретую до 160°C. Выпекать чизкейк в течение 40-50 минут, или пока края не подрумянятся, а середина будет слегка вибрировать при касании.
  6. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней на 1 час, чтобы он остыл. Затем вынуть из духовки и охладить в холодильнике не менее 4 часов.

Для более насыщенного вкуса миндальной основы можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Перед подачей украсить чизкейк свежей малиной и веточкой мяты. При желании можно использовать замороженную малину, но в таком случае необходимо ее разморозить перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: