Миндальный чизкейк с грушами

Ванильно грушевый кейк с халвой

Миндальный чизкейк с грушами – это нежнейшее сочетание сливочного сыра, хрустящего миндального основания и сочных запеченных груш. Этот десерт станет прекрасным дополнением к вечернему чаю или праздничному столу.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 100 г миндальной муки
  • 50 г сахара
  • 60 г сливочного масла, растопленного
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г сливочного сыра
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Для груш:
  • 3 средние груши
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Основа: В миске смешайте миндальную муку, сахар и соль. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте до образования крошки. Выложите смесь в форму для выпечки (диаметром 20-24 см) и утрамбуйте ее на дне.
  2. Выпекание основы: Запекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем остудите.
  3. Начинка: В большой миске взбейте сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца, один за другим, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влейте лимонный сок и снова взбейте.
  4. Груши: Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Положите груши в миску, добавьте мед и корицу, перемешайте и равномерно распределите по поверхности основы.
  5. **Запекание чизкейка:** Вылейте начинку поверх груш. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут, или пока центр не затвердеет. Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
  6. Охлаждение: После того как чизкейк остынет, переместите его в холодильник на 4-6 часов, или лучше на ночь, чтобы он полностью застыл.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса используйте груши сорта «Конференц» или «Антоновка».
— Если у вас нет миндальной муки, можно ее заменить на обычную муку (100 г), добавив в основу 50 г измельченных миндальных орехов.
— Подавайте чизкейк с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты