Миндальные кексы с малиной

Творожный протеиновый кекс

Эти миндальные кексы с малиной — настоящий вкусовой рай! Нежные, ароматные, со сливочным вкусом миндаля и сладкой ягоды малины, они станут прекрасным десертом для любого случая.

Ингредиенты: Миндальные кексы с малиной

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки сливочного масла, смягченного
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан малины свежей или замороженной
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут + время выпекания

Приготовление: Миндальные кексы с малиной

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать формы для кексов маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбить сливочное масло с яйцами и ванильным экстрактом до образования пышной массы.
  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешать до однородности.
  5. Аккуратно вмешать малину в тесто.
  6. Выложить тесто в подготовленные формы для кексов, наполняя их примерно на ⅔.
  7. Выпекать около 20-25 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать миндальное молоко вместо обычного. Также можно добавить немного лимонной цедры в тесто для яркости вкуса. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: