Миндальные кексы с клюквой

Маффины с клюквой

Эти миниатюрные миндальные кексы с яркими ягодами клюквы станут идеальным вариантом для утреннего завтрака, сладкого перекуса или чаепития. Они невероятно вкусные и ароматные, а текстура — нежная и воздушная. Подавайте их теплыми со сливочным маслом или кремом.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г клюквы свежей или замороженной
Калорийность 250 ккал на 100 гр.
Порции 12 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно добавьте клюкву в тесто.
  6. Выложите тесто по формочкам для кексов на противне (можно использовать силиконовые формочки).
  7. Выпекайте 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Важно не перепечь кексы, чтобы они остались мягкими и влажными. Проверьте готовность зубочисткой — если она выходит из середины кекса сухой, значит он готов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты