Миндальные блины

Блинчики на миндальной муке

Миндальные блины – это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или десерта. Благодаря добавлению миндальной муки, блины приобретают легкий ореховый вкус и привлекательный золотистый оттенок.

Ингредиенты

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/2 стакана обычной пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать миндальную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с медом (или сахаром) и молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
  6. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в тесто немного миндальной эссенции. Также блины можно подавать с различными сладкими и солеными начинками: вареньем, орехами, фруктами, джемом или даже с авокадо и лососем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: