Миндальные блины – это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или десерта. Благодаря добавлению миндальной муки, блины приобретают легкий ореховый вкус и привлекательный золотистый оттенок.
Ингредиенты
- 1 стакан миндальной муки
- 1/2 стакана обычной пшеничной муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать миндальную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с медом (или сахаром) и молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в тесто немного миндальной эссенции. Также блины можно подавать с различными сладкими и солеными начинками: вареньем, орехами, фруктами, джемом или даже с авокадо и лососем.