Миндальное желе во фруктовом супе

Миндальное желе

Миндальное желе – это легкое и диетическое лакомство, которое отлично дополнит любой фруктовый суп. Нежный вкус миндаля гармонично сочетается с кисло-сладким вкусом фруктов, создавая уникальную гастрономическую симфонию. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Миндального желе во фруктовом супе

  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 столовые ложки агавы или меда
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут + время настаивания желе

Приготовление Миндального желе во фруктовом супе

  1. В маленькой кастрюле смешайте миндальную муку, агаву (или мед) и воду.
  2. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  3. Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Разлейте желе по порционным креманкам или чашкам.
  5. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе загустело.

Для более насыщенного вкуса миндального желе можно добавить щепотку ванильного экстракта или корицы. Также, перед подачей, украсьте желе кусочками свежих фруктов и веточкой мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты