Миндальное творожное печенье

Творожное печенье Катрин Бауэр

Миндальное творожное печенье – это ароматное, нежное и невероятно вкусное лакомство. Его хрустящая корочка и мягкий центр, пропитанный вкусом миндаля, покоряют с первого укуса. Идеально подходит для чаепития или как десерт к кофе.

Ингредиенты для Миндального творожного печенья

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 50 г измельченного миндаля
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 40 мин.

Приготовление Миндального творожного печенья

  1. В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте творог и продолжайте взбивать.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, замесите мягкое однородное тесто.
  5. Вмешайте измельченный миндаль.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Выкладывайте столовой ложкой порции теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
  8. Выпекайте печенье 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса миндаля можно обжарить его на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Чтобы печенье было еще мягче, не вынимайте его из духовки сразу после приготовления, оставьте в теплом духовом шкафу на 5-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: